Администрация Бековского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
В рамках Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб» состоялся просмотр фильма «Мы смерти смотрели в лицо»
В рамках Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб» состоялся  просмотр фильма «Мы смерти смотрели в лицо»
75 лет Победы 27.01.2020

В пятницу, 24 января 2020 года, в районном Доме культуры в рамках Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб» для школьников состоялся  просмотр художественного фильма «Мы смерти смотрели в лицо».

Герои киноленты пережили так много, в их недолгой жизни было все: голод блокадного города, страх и ужас. Падали и силой воли вставали. Ребята так были увлечены своим делом, что им не помешал ни холод, ни голод. Они станцевали свой знаменитый танец «Тачанка» перед бойцами, которые даже не знали, как им было тяжело. Ведь они не дети – они артисты!

Перед началом фильма ребятам рассказали о тяжелых испытаниях, выпавших на долю жителей осажденного Ленинграда: о голоде и холоде, о детях и женщинах, работавших наравне с мужчинами на заводах, о защите и обороне Ленинграда советскими солдатами.

Особенными чувствами ребята прониклись к судьбе маленькой девочки Тани Савичевой. Её дневник стал одним из символов Великой Отечественной войны. Минутой молчания почтили память ленинградцев, погибших во время блокады.