Администрация Бековского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
В Бековском районе созданы правовые условия для добровольного участия граждан в охране общественного порядка
В Бековском районе созданы правовые условия для добровольного участия граждан в охране общественного порядка
Профилактика правонарушений 10.03.2020

В Бековском районе созданы правовые условия для добровольного участия граждан в охране общественного порядка. Благодаря налаженному взаимодействию и координации деятельности органов государственной власти и местного самоуправления штабы ДНД при муниципальных образованиях активно решают вопросы, которые способствуют наведению порядка на вверенных им территориях.

Рейды дружинников осуществляются совместно с сотрудниками отделения МВД России по Бековскому району еженедельно по пятницам, субботам и воскресеньям с 18:00 часов до 23:00 часов.

Патрулирование осуществляется в форме. Все дружинники обеспечены служебными  удостоверениями и нарукавными повязками. В настоящее время все они застрахованы. Действия народных дружин координирует штаб ДНД. Штаб совместно с командирами осуществляет планирование деятельности общественных организаций. Заседания штаба проводятся ежеквартально, на них рассматриваются актуальные вопросы деятельности народных дружин, вырабатываются меры по повышению эффективности их работы.

Членами ДНД совместно сотрудниками полиции за январь-февраль 2020 года году проведен 151 рейд, пресечено 4 правонарушения.