Администрация Бековского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Межведомственная рабочая группа провела подворный обход с целью информирования населения против мошеннических действий
Межведомственная рабочая группа провела подворный обход с целью информирования населения против мошеннических действий
Профилактика правонарушений 13.03.2020

Сегодня, 13 марта 2020 года, р.п. Беково заведующий сектором по профилактике правонарушений Вера Лебедева совместно с сотрудниками полиции провели подворный обход с целью информирования населения против мошеннических действий.

 

В ходе мероприятия гражданам вручены памятки с примерами случаев телефонного мошенничества, информацией о соблюдении мер личной и имущественной безопасности.

 

Жителям поселка рассказали о различных видах мошеннических действий, в том числе совершаемых под видом установки ТВ-тюнеров для приема цифрового телевидения. Полицейские призвали граждан проявлять бдительность при общении с незнакомцами, которые представляются работниками различных социальных служб, предлагают приобрести с рук какой-то товар, в том числе медицинские приборы или «чудодейственные препараты».

 

Администрация Бековского района напоминает бековчанам о бдительности:


- получив по телефону сообщения о проблемах у близких людей и предложение решить вопрос путем передачи определенной суммы денег, не впадайте в панику и не торопитесь собирать наличные. Постарайтесь любым способом связаться с близкими, о которых идет речь, либо с их коллегами, друзьями и родственниками для уточнения информации;


- получив с неизвестного номера звонок от человека, голос которого похож на голос Вашего родственника, сообщающего, что попал в беду и выручить его могут только деньги, обязательно задайте звонящему вопросы личного характера. Ответы помогут Вам определить, является он Вашим родственником или мошенником, имитирующим голос близкого человека;


- не передавайте свои деньги незнакомым людям, ни под каким предлогом, иначе Вы рискуете их лишиться;


- если социальные работники, контролеры службы газа, слесари, электрики или представители жилищно-эксплуатационной конторы пришли к Вам без вызова - это повод насторожиться! Если не знаете человека в лицо, проверьте его документы или спросите, в какой организации он работает. До того, как открыть дверь незнакомцу, позвоните в названную им организацию и уточните, направляли ли оттуда специалиста - добропорядочные организации отнесутся к Вашей подозрительности с пониманием.