Администрация Бековского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
На территории Бековского района состоялся профилактический рейд
На территории Бековского района состоялся профилактический рейд
Профилактика правонарушений 20.03.2020

На территории р.п. Беково прошел рейд по предупреждению населения о начале весенне-летнего сезона.

Весной, после схода снежного покрова, граждане проводят уборку придомовых территорий, собирают мусор и сухую траву, проводят весенние субботники. Однако, зачастую многие забывают о простых мерах предосторожности, сжигая сгораемые отходы вблизи жилых домов и различного рода построек. Следует помнить, что разведение костров, выжигание сухой травы и мусора вблизи строений категорически запрещается, а мусор должен собираться в контейнеры и вывозиться за черту населённого пункта.

Следует помнить, что сухая трава быстро вспыхивает, контролировать этот процесс сложно, поэтому часто на глазах владельцев огонь перекидывается на дачные заборы, деревянные постройки, а иногда и загораются сами дачные дома. Как правило, в большинстве случаев возгорания происходят по вине человека.

Главной задачей рейдов является предупреждение пожаров и гибели на них людей в весенне-летний  пожароопасный период, информирование населения о недопущении проведения сельскохозяйственных палов, сжигания мусора, разжигания костров и других видов пожароопасных работ, проведение разъяснительной работы и противопожарной пропаганды распространение наглядной агитации и памяток, а также пресечение случаев нарушения требований пожарной безопасности.