Администрация Бековского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
В Бековском районе подведены итоги акции «Сурский край - без наркотиков»
В Бековском районе подведены итоги акции «Сурский край - без наркотиков»
Общество 19.09.2018
В рамках акции «Сурский край - без наркотиков», проводимой с 20 августа по 17 сентября 2018 года, на территории Бековского района проведены различные мероприятия, направленные на профилактику наркомании.

В СМИ размещены телефоны доверия УМВД России по Пензенской области, ОтдМВД России по Бековскому району, администрации Бековского района для поступления сообщений граждан.

Проведена разъяснительная работа со специалистами администраций поселений района на предмет их действий при получении информации о фактах незаконного оборота наркотиков, разъяснена необходимость незамедлительного уведомления работников полиции о подобных фактах, а также информирования населения о порядке обращения в полицию в случае получения подобной информации.

На Официальном сайте администрации Бековского района создан раздел «Сурский край без наркотиков», где размещены телефоны доверия.

В сельских библиотечно-досуговых центрах оформлены книжные выставки, проведены круглые столы на тему «Скажи наркотикам – нет!».

В рамках антинаркотической акции «Сурский край – без наркотиков!» в Домах культуры района прошли мероприятия, направленные на формирование у юного поколения здорового образа жизни и негативного отношения к пагубным привычкам.

В Яковлевском СДК прошло спортивное мероприятие «Большая игра». В Сосновском СДК состоялась интеллектуальная программа «20 вопросов, 20 ответов», просмотр видеоролика «Сурский край без наркотиков».

Всего проведено 27 познавательных мероприятий, в которых приняли участие более 1900 человек. Было проведено 18 спортивных соревнований с  участием более 700 человек.

Проведено 12 рейдов на территориях сельских поселений, по выявлению фактов реализации товаров, пропагандирующих потребление наркотиков на территории района, в результате которых нарушений не выявлено.

Ежедневно личным составом отделения полиции проводится отработка мест массового пребывания несовершеннолетних, молодежи, проверяются: территория детской площадки р.п. Беково, базарная площадь р.п. Беково, территория МБОУ СОШ №1 и МБОУ СОШ №2 р.п. Беково, территория рынка п. Сахзавод, территория стадиона п. Сахзавод, территория в окрестности клуба с. Вертуновка.

В период с 20 по 17 сентября 2018 года сообщений о фактах незаконного оборота наркотиков на территории не поступило.

3 сентября 2018 года проведена одна проверка, в порядке исполнения ст.144-145 УПК РФ, по факту обнаружения и изъятия в ходе осмотра места происшествия пакета с наркотическим средством марихуаной массой 254, 88 грамма. По данному факту СГ ОтдМВД России по Бековскому району 07.09.2018 года возбуждено уголовное дело №11801560023000087 по ст.228 ч.2 УК РФ. Административное задержание лиц, подозреваемых в совершении НОН, не производилось. Медицинское освидетельствование на наличие наркотиков в организме не производилось.

28 августа 2018 года в отношении жителя п. Беково был составлен административный протокол по ст.6.9 КоАП РФ по факту употребления марихуаны, содержащей каннабиноиды, без назначения врача.

В соответствии с проводимой межведомственной антинаркотической акцией «Сурский край – без наркотиков» на территории производственных отстойников ООО «Бековский сахарный комбинат», расположенных на окраине п. Сахзавод Бековского района был выявлен очаг дикорастущего наркосодержащего растения – конопля на площади 11250 квадратных метров. Данный очаг с применением тяжелой техники, представленной ООО «Бековский сахарный комбинат» с 26 по 28 августа 2018 был уничтожен.

С целью выявления и пресечения преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, а также фактов вовлечения несовершеннолетних в потребление и распространение наркотиков, ежедневно личным составом отделения проводятся профилактические беседы с жителями Бековского района.

Оперативными сотрудниками УР, НКОН, осуществляется сбор оперативной информации по выявлению наркопритонов, привлечение к уголовной ответственности виновных в организации и содержании притонов.
Сотрудниками ГИБДД при несении службы по охране общественного порядка в области дорожного движения, с целью выявления водителей, управляющих транспортными средствами в наркотическом опьянении, проводятся беседы с водителями на предмет установления лиц причастных к НОН. В ходе рейдовых мероприятий нарушений выявлено не было, значимой информации получено не было.

При мониторинге сети «Интернет» в целях выявления информации о способах приобретения, изготовления, наркотических средств, психотропных веществ и их пропаганды положительных результатов достигнуто не было.