Администрация Бековского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
"Будьте бдительны! Пожароопасный период продолжается!" - сообщил подполковник внутренней службы МЧС Д.В. Мартынов
"Будьте бдительны! Пожароопасный период продолжается!" - сообщил подполковник внутренней службы МЧС Д.В. Мартынов
Общество 27.06.2019
27 июня 2019 года в администрации Бековского района состоялось совещание, с руководителями организаций, предприятий и главами поселений, где выступил начальник ОНД и ПР Сердобского, Бековского, Тамалинского районов УНД и ПР ГУ МЧС России по Пензенской области подполковник внутренней службы Д.В. Мартынов. Дмитрий Владимирович сообщил о повышенной пожарной опасности в Бековском районе.

Высокая температура, низкая влажность, суховеи - все это создает повышенную угрозу возникновения пожаров в Бековском районе. Достаточно одной искорки, небрежно брошенной непотушенной сигареты - и жди огромной беды, ведь огонь очень «любит» сухую жаркую погоду.

Администрация Бековского района Пензенской области настоятельно рекомендует всем гражданам, проживающим в сельской местности или находящимся на отдыхе на природе, быть в это время особенно внимательными и бдительными. Помните, что пожар легче предупредить, чем потушить.

За несоблюдение требований особого противопожарного режима грозит административная ответственность. Штрафные санкции за нарушение противопожарной безопасности увеличиваются в два раза. Так, для физических лиц на время действия противопожарного режима штраф увеличивается с 1000-1500 рублей до 2-4 тыс. рублей, для должностных лиц – с 6-15 тыс. рублей до 15-30 тыс. рублей, для юридических лиц – с 50-200 тыс. рублей до 400-500 тыс. рублей.

Уважаемые жители Бековского района! Будьте бдительны!

При обнаружении любого возгорания срочно сообщите по номеру 01!

ТЕЛЕФОНЫ ДЛЯ ЭКСТРЕННОГО РЕАГИРОВАНИЯ:

ЕДДС Бековского района – 01, с телефона сотовой связи – 101;
Отделение полиции - 02, с телефона сотовой связи-102;
Скорая помощь – 03, с телефона сотовой связи -103;
Администрация Бековского района – 2-15-40, 2-22-93.

ПАМЯТКА населению по действиям в пожароопасный период 2019 года на территории Бековского района Пензенской области