Администрация Бековского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Кадастровая палата по Пензенской области предупреждает жителей Бековского района о появлении сайтов-двойников Росреестра
Кадастровая палата по Пензенской области предупреждает жителей Бековского района о появлении сайтов-двойников Росреестра
Общество 22.07.2019
Кадастровая палата по Пензенской области предупреждает жителей Бековского района о появлении сайтов-двойников, которые работают незаконно, а информация на них – недостоверна.

Сайты-двойники, как правило, выдают себя за агентов, действующих от лица Росреестра. Внешний вид и наполнение сайтов-двойников могут быть похожи на контент официального сайта Росреестра (https://rosreestr.ru). Однако сведения, опубликованные на этих ресурсах, могут не соответствовать действительности, а использование сайтов-двойников может привести к финансовым потерям: мошенники предлагают за деньги ряд услуг Росреестра, которые на самом деле предоставляются бесплатно.

В настоящее время зафиксирован целый перечень сайтов, которые вводят в заблуждение потенциальных потребителей услуг Росреестра. Среди них, например, http://rosreestrr.ru/, https://publichnaya-kadastrovaya-karta.com/, росреестр-выписка.рф, https://rosreestr.net.

Единственными официальными источниками получения  государственных услуг Росреестра в электронном виде являются сайты Росреестра (https://rosreestr.ru) и ФГБУ "ФКП Росреестра" (https://kadastr.ru). Представителей и посредников у Росреестра нет. О подлинности сайта может говорить наличие таких электронных сервисов, как «Личный кабинет», воспользоваться которым возможно лишь, имея регистрацию на едином портале государственных услуг (https://gosuslugi.ru).

Для получения более подробной информации можно обратиться по адресу: г. Пенза, ул. Пушкина, 169 или задать вопросы по единому справочному номеру: 8 (8412) 258-248.