Администрация Бековского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
В Пензенской области введен особый противопожарный режим
В Пензенской области введен особый противопожарный режим
Общество 25.07.2019
В связи с участившимися пожарами сухостоя на территории Пензенской области введен особый противопожарный режим. Противопожарный режим включает в себя комплекс организационных, воспитательных и технических мероприятий по предупреждению, локализации и ликвидации пожаров, а также по обеспечению безопасной эвакуации людей и материальных ценностей. Основные правила противопожарного режима в РФ, содержатся в постановлении Правительства РФ от 25.04.2012 г. № 390 «О противопожарном режиме».

Владельцам земельных участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, личного подсобного хозяйства и сельскохозяйственного назначения напоминаем:
1) территория приусадебного земельного участка, в пределах противопожарных расстояний между зданиями, сооружениями и строениями, а также участки, прилегающие к жилам домам и иным постройкам, должны своевременно очищаться от горючих отходов, мусора, тары, опавших листьев, сухой травы и т.п.

2) разведение костров, сжигание отходов и мусора не разрешается в пределах установленных противопожарных расстояний, но не ближе 50 м до зданий и сооружений. Сжигание отходов и мусора в специально отведенных для этих целей  местах должно производится под контролем человека.

3) дороги, проезды и подъезды к зданиям, сооружениям, строениям и водоисточникам, используемым для целей пожаротушения, должны быть всегда свободными для проезда пожарной техники, содержаться в исправном состоянии, а зимой быть очищены от снега и льда;

4) противопожарное расстояние от хозяйственных и жилых строений на территории приусадебного земельного участка до лесного массива должно составлять не менее 15 метров;

5) на землях сельскохозяйственного назначения запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни,  пожнивших остатков, разведение костров;

6) правообладатели земельных участков сельскохозяйственного назначения обязаны осуществлять мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной растительностью,  использовать земельные участки в соответствии с категорией и разрешенным видом использования.