Администрация Бековского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
В ФОКе «Хопер» р.п. Беково прошел Фестиваль ГТО
В ФОКе «Хопер» р.п. Беково прошел Фестиваль ГТО
Спорт 11.03.2020

В субботу, 7 марта 2020, в ФОКе «Хопер» р.п. Беково состоялся Фестиваль ГТО.

Нужный настрой для успешного прохождения испытаний задала в своем  приветствии к участникам заместитель главы администрации Светлана Кудаченкова, пожелала всем успехов и выразила надежду, что стремление к здоровому образу жизни, выполнению нормативов ГТО вошли в традицию и стали общим праздником для  бековчан.

Михаил Горбачев принял участие в празднике спорта.

- Я с детства — человек спортивный, решил таким способом, проверить на что способен в свои 61 год. Есть ли  порох в пороховницах, как говорится. А вообще регулярно в спортзале спортивной школы играю в волейбол, бегаю на лыжах. В жизни, конечно, много развлечений, но здоровый образ жизни — это здорово! - сказал он.

Несмотря на свою занятость, многодетная мама Наталья  Старовойтова  нашла время и пришла в спортивный зал со своей дочкой. Девушка проверила себя в нескольких испытаниях. Не все пока получилось, но выяснилось главное - появился азарт, теперь непременно будет тренироваться и обязательно сдаст на знак отличия ГТО. 

Участникам предстояло проверить силы, лучшими в своих возрастных категориях стали: в беге на 30 метров Елена Шелехова, Наталья Старовойтова, Ярослав Гетман и Михаил Горбачев, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу Диана Старовойтова и Илья Граур, в прыжке в длину с места толчком двумя ногами Светлана Ширшова и Алексей Янкин, в поднимание туловища из положения лежа на спине Александр Студенский и Алексей Новиков, в стрельбе из пневматической винтовки Татьяна Бирюкова и Игорь Кудаченков. 

Спортивный праздник проходил очень весело, интересно и ярко, со спортивным задором, шумом. В зале царили смех, шум и веселье.

– Сдача нормативов ГТО сегодня – это не соревнования, не принудиловка, а личная заинтересованность каждого в проверке своего физического состояния, – говорит руководитель центра тестирования ВФСК ГТО Сергей Саушкин. – Для этого мы предоставляем условия, не заставляя никого показывать максимальные результаты. Пришли, себя проверили – интересно стало, хотите улучшить итоги тестов – потренируйтесь и пересдавайте.