Администрация Бековского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Бековчане приняли участие в конкурсе проектов «Пространство развития» Российского союза молодежи
Бековчане приняли участие в конкурсе проектов «Пространство развития» Российского союза молодежи
Молодежная политика 18.02.2020

Пространство развития — это проект, направленный на вовлечение молодежи в социальное развитие территорий малых городов и поселений через создание проектных команд.

Впервые проект был реализован Российским Союзом Молодежи в 2018 году, за прошедший год удалось реализовать 96 проектов в 95 малых городах и поселениях Российской Федерации, 8 из которых получили грантовую поддержку федерального и регионального уровня.

К участию в проекте приглашались проектные команды, состоящие из 4 человек (граждан Российской Федерации), старше 18 лет и проживающих на территории малого города или поселения, численность которого не превышает 50 000 человек. Важным критерием отбора проектной команды в этом году является наличие социальной проектной инициативы, направленной на решение конкретной социальной проблемы или мероприятий. Социальная проектная инициатива — это проектная идея, направленная на улучшение или устранение социальной проблемы муниципалитета.

Конкурсный отбор прошел в несколько этапов:
1. Подача заявки;
2. регистрация на портале https://spaceruy.bitrix24.site/
3. Решение управленческого кейса;
4. Собеседование лидера проектной команды.

В 2020 году в отборе приняли участие 400 проектных команд, конкурс составил 4 команды на одно место. В итоговый список участников вошло 100 команд из 50 регионов нашей страны. В список резерва попали 67 команд, у которых так же будет возможность принять участие в проекте. Команда Бековского района по итогам отбора попала в список резерва.

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов на 2019-2021 годы, а также при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.