Администрация Бековского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Дома культцры Бековского района подвели итоги Года Памяти и Славы
Дома культцры Бековского района подвели итоги Года Памяти и Славы
75 лет Победы 18.12.2020

Приближается к завершению Год Памяти и Славы, объявленный Президентом РФ в целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летнего Юбилея Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. В целях сохранения исторического наследия и преемственности поколений, специалисты Домов культуры Бековского района организовали и провели более 150 мероприятий – патриотические акции, концертные программы, уроки памяти и мужества, конкурсы, информационные часы, оформили стенды «1941-1945. Мы помним! Мы гордимся!».

Открытие Года памяти и славы состоялось 31 января   года в Бековском районном Доме культуры. Торжественное мероприятие продолжилось районным этапом областного конкурса патриотической песни «Февральский ветер». В январе прошла Всероссийская акция «Блокадный хлеб».

В преддверии Дня защитника Отечества в районном Доме культуры р.п. Беково состоялось значимое событие – с большим размахом прошел районный фестиваль военно-патриотической песни «Пою тебе, мое Отечество». Участниками фестиваля стали коллективы организаций и учреждений образования и культуры, самодеятельные вокальные ансамбли в возрасте от 18 лет. Фестиваль собрал более 100 исполнителей в трех номинациях. Все они пели песни о России и защитниках Отечества.

Не все запланированные мероприятия прошли в офлайн режиме,  а перешли в сеть. В частности, «Бессмертный полк» прошёл в онлайн формате. Нельзя сказать, что что-то не удалось. Наоборот, можно похвастаться тем, что оттестировано многое, что раньше не применяли. Дома культуры не потеряли, а даже нарастили аудиторию. Были реализованы проекты «Нам жить и помнить»- патриотическая акция, в рамках которой было создано 17 видеороликов о бековчанах-участниках Великой Отечественной войны. 9 мая состоялся онлайн –концерт «Победа. Одна на всех», фестиваль военной песни «В кругу семьи».

Видеоролики доступны для просмотра на сайте Бековский районный Дом культуры http://бековский-библиотечно-культурный-центр.рф/

 Специалисты Домов культуры надеются, что многие проекты и акции Года памяти и славы станут постоянными и будут реализовываться ежегодно, перерастут в новые традиции современной России.