Администрация Бековского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Представители системы профилактики Бековского района обсудили с учащимися последствия употребления снюсов
Представители системы профилактики Бековского района обсудили с учащимися последствия употребления снюсов
Антинаркотическая комиссия 24.01.2020

Сегодня, 24 января 2020 года, в районном Доме культуры состоялась встреча учащихся образовательных учреждений с представителями системы профилактики Бековского района.

Инспектор ПДН ОУУП и ПОД ОтдМВД России по Бековскому району Виктория Новикова и заведующий сектором по профилактике правонарушений администрации Вера Лебедева, ответственный секретарь КДН и ЗП Надежда Ермишина в очередной раз напомнили учащимся о вреде снюсов.

Снюс – один из видов бездымного табака. Он изготавливается из измельчённых табачных листьев, которые пакуют в пакетики, и при использовании помещают между десной и губой.

«Безвредность снюса»- опаснейшее заблуждение! Употребление бездымного табака – доказанная причина развития рака полости рта, рака поджелудочной железы, рака пищевода, и рака лёгких.

Использование бездымного табака приводит к пародонтозу, разрушению зубов, появлению зловонного запаха изо рта, тахикардии, гипертонии.

Пользователи бездымного табака получают намного больше никотина по сравнению с курильщиками сигарет. Дело в том, что употребление снюса предполагает, что табак остаётся во рту не менее 30 минут, за это время в организм   попадает в десятки раз больше никотина, нежели при выкуривании одной, даже самой крепкой сигареты.

Последствия употребления снюса в подростковом возрасте крайне опасны:

остановка роста;

повышенная агрессивность и возбудимость;

ухудшение когнитивных процессов;

нарушение памяти и концентрации внимания;

высокий риск развития онкологических заболеваний, прежде всего желудка, печени, полости рта;

ослабление устойчивости к инфекционным заболеваниям.