Администрация Бековского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Разъяснения для населения о социальной газификации домовладений
Разъяснения для населения о социальной газификации домовладений
Общество 20.07.2021

Президент РФ В.В. Путин: «В газифицированных населенных пунктах люди не должны платить за подводку газа до границы земельного участка»

Что такое социальная газификация?

Социальная газификация — подведение газа до границ негазифицированных домовладений в газифицированных населенных пунктах без привлечения средств потребителей.

Согласно Поручению Правительства Российской Федерации № 753 п.8, она должна быть обеспечена до 2023 года в газифицированных населенных пунктах для домовладений, расположенных вблизи от внутрипоселковых газопроводов, в случае наличия соответствующей заявки, определив критерии и условия такого подключения (технологического присоединения).

Согласно плану, предполагается, что бесплатное подключение будет осуществляться там, где на 1 января 2020 года проложены внутригородские и внутрипоселковые газораспределительные сети, ограничения по расстоянию от газораспределительной сети до земельного участка потребителей, а также по объёму потребления газа - сняты.

Право собственности на домовладение гражданина, желающего его газифицировать, должно быть зарегистрировано в ЕГРН.

Необходимо сразу предупредить заявителей, что средняя стоимость устройства сети газопотребления с газоиспользующим оборудованием по участку и в доме составляет 110 тысяч рублей. Эти затраты несёт заявитель.

О намерениях газификации домовладения заявителю необходимо обратиться в администрацию сельсовета.