Администрация Бековского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Наблюдательный совет во главе с Рашидом Хайровым определили финалистов проекта «Пензенская область – регион возможностей»
Наблюдательный совет во главе с Рашидом Хайровым определили финалистов проекта «Пензенская область – регион возможностей»
Общество 31.08.2021
Наблюдательный совет кадрового проекта «Пензенская область – регион возможностей» во главе с Генеральным директором ГК «Дамате» Рашидом Хайровым подвели итоги дистанционного этапа отбора. В финал по итогам двух отборочных туров приглашены 222 человека.

Наблюдательный совет кадрового проекта «Пензенская область – регион возможностей» во главе с Генеральным директором группы компаний «Дамате» Рашидом Хайровым подвели итоги дистанционного этапа отбора.  25 августа в Пензе прошел второй пресс-брифинг, посвященный ходу реализации проекта и выявлению финалистов. В нем приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области Олег Мельниченко, генеральный директор ГК «Дамате», почетный гражданин Пензенской области Рашид Хайров и руководитель блока оценочных мероприятий проекта Дмитрий Лисицын.

Заявки на участие отправили более 4000 человек из 23 регионов России. В финал по итогам двух отборочных туров приглашены 222 человека, четверть из них - молодые специалисты до 40 лет. Основные отрасли, в которых они себя проявили - образование, IT, машиностроение и прочие. Всего в финале - представители 45 различных сфер деятельности. Важно, что в рамках проекта нет ограничений по профессиональной принадлежности участника. Главное - нужные компетенции и желание сделать жизнь региона лучше.

В ходе брифинга Председатель Наблюдательного совета проекта Рашид Хайров поделился своими впечатлениями от участников и отметил, что благодаря активности жителей области проект получился по-настоящему масштабным. «Приятно видеть и осознавать, что диалог государства и граждан получает свое развитие. Очевидно, что общими усилиями мы уже добились очень серьезного результата именно в части укрепления доверия к процедурам конкурсного отбора. Для организаторов проекта такая активность стала своеобразным вызовом, но команда с честью справилась с этой задачей – было проведено масштабное дистанционное тестирование, и эксперты оценили множество эссе, в результате чего был определен круг финалистов».

Он также добавил, что следующий этап получится напряженным, но очень интересным. «В рамках очного этапа организаторам проекта и Наблюдательному совету предстоит познакомиться с финалистами лично. Мы уже ознакомились со списком участников, показавших результаты, достойные финала. Много молодых и очень интересных специалистов, но участников с большим управленческим стажем было отобрано немало», – подчеркнул Рашид Хайров.

Сейчас проект перешел в стадию очного этапа работы, который будет организован с 6 по 9 сентября в библиотеке им. М. Ю. Лермонтова г.Пензы. Сначала участников протестируют, затем их ждет работа по группам. Им будут даны задания на командообразование, умение конкурировать, отстаивать позицию и договариваться друг с другом.

Проект будет завершен в сентябре 2021 года. Для 10 победителей проекта будет организовано обучение в ведущих ВУЗах страны с зарубежными модулями. 50 лучших участников будут зачислены в резерв управленческих кадров Правительства Пензенской области с возможностью последующего назначения на государственную должность. Еще 50 лучших участников получат ценные призы.

Проект «Пензенская область – регион возможностей» реализуется в регионе впервые, он стартовал 23 июня 2021 года и направлен на выявление опытных, талантливых, перспективных управленцев, готовых работать в интересах Пензенской области. Организатором проекта выступает Правительство Пензенской области при поддержке АНО «Россия – страна возможностей».